Hadiri HUT Ke – 43 Dekranas di Medan, Hayarna Basmin Fokus Peningkatan UMKM

Dr. Hj. Hayarna Hakim, SH., M.Si menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), di Convention Hall Santika Premiere Dyandra Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa, (16/5/2023).

LINISULSEL.COM, MEDAN – Dr. Hj. Hayarna Hakim, SH., M.Si menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), di Convention Hall Santika Premiere Dyandra Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa, (16/5/2023).

Hayarna yang juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Luwu hadir pada acara syukuran tersebut bersama Wakil Ketua Harian Dekranasda Luwu, Hj. Kartini Sulaiman, Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian, Rahimullah.

Puncak HUT Dekranas tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pembina Dekranas, Iriana Joko Widodo didampingi Ketua Umum Dekranas, Wury Ma’ruf Amin, Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution serta sejumlah pengurus Dekranas.

Ketua Umum Dekranas, Wury Ma’ruf Amin dalam sambutannya menyampaikan tema HUT Dekranas tahun 2023 yakni wirausaha baru tercipta, pengrajin berjaya yang dihadiri oleh 1.496 tamu undangan.

“Usia 43 Dekranas merupakan perjalanan panjang dan usaha dalam mewujudkan visi Dekranas. Berbagai kegiatan telah dilakukan untuk penumbuhan usaha baru,” pungkasnya.

Sementara itu, Hayarna menjelaskan kehadiran Dekranasda sebagai fasilitator bagi pelaku UMKM untuk mengembangkan potensi dan produk kerajinan.

“Saat ini kami fokus untuk pengembangan produk serta strategi pemasaran yang optimal yang diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat utamanya para pelaku UMKM,” jelas Hayarna.

Setelah kegiatan tersebut, Hayarna beserta rombongan mengunjungi stand pameran Provinsi Sulawesi Selatan pada Expo HUT Dekranasda yang berlangsung di lapangan Benteng Medan. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here