Pemkot Parepare Gelar Upacara Pelepasan Jenazah Faisal Andi Sapada

Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melepas jenazah almarhum Wakil Walikota Parepare 2013-2018 Ahmad Faisal Andi Sapada yang meninggal dunia pada Rabu 5 Juni 2024.

LINISULSEL.COM, PAREPARE – Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melepas jenazah almarhum Wakil Walikota Parepare 2013-2018 Ahmad Faisal Andi Sapada yang meninggal dunia pada Rabu 5 Juni 2024.

Upacara pelepasan jenazah dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kota Parepare Husni Syam mewakili Penjabat Walikota Parepare.

Dalam amanatnya Husni Syam mengatakan pemerintah turut berbelasungkawa atas meninggalnya Wakil Walikota Parepare periode 2013-2018.

“Atas nama pemerintah kota Parepare kami menerima jenazah almarhum Faisal Andi Sapada (Wakil Walikota Parepare 2013-2018) untuk selanjutnya dilakukan upacara pelepasan secara sipil, semoga arwah almarhum mendapat tempat sesuai dengan amal bakti kepada bangsa dan negara serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” katanya.

Upacara pelepasan jenazah dihadiri sejumlah pejabat teras Pemkot Parepare, Ketua DPRD Parepare, Kepala Dinas dan ribuan pelayat yang memadati Institut Andi Sapada tempat disemayamkan jenazah almarhum.

Terlihat pula hadir Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika, Bupati Barru, Suardi Saleh pada upacara pelepasan tersebut.

Sementara itu pihak keluarga yang diwakili Rektor Institut Andi Sapada, Baktiar Tijjang mengaku sangat kehilangan sosok sahabat dan teman yang selama ini bersama dengan dirinya membesarkan Institut Andi Sapada.

Sambil mengusap air mata, Baktiar tak kuasa melepas kepergian almarhum yang telah dianggap sebagai keluarganya dan selalu setia mendampingi almarhum dalam suka dan dukanya.

“Beliau adalah partner, teman, sahabat saya dalam membesarkan Institut Andi Sapada. Berkat perjuangan beliau sehingga institusi perguruan ini bisa menjadi seperti apa yang kita lihat sekarang,” jelasnya.

“Saya mewakili keluarga beliau memohon maaf kepada masyarakat apabila ada sedikit pun kesalahan. Begitupun teman-teman yang mendorong beliau untuk maju sebagai walikota agar bersabar,” ujarnya. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here