Puskesmas Mangkutana Edukasi Cegah Stunting Lewat Germas

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama, melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Luwu Timur menggelar rapat pembentukan forum koordinasi PPID (FKPPID) bertempat di Aula Media Center Diskominfo-SP, Selasa (26/9/2023).

LINISULSEL.COM, LUWU TIMUR – Puskesmas Mangkutana memotivasi dan mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya mencegah stunting melalui gerakan masyarakat hidup sehat (Germas), gerakan aktifkan posyandu dan sosialisasi imunisasi baru rota virus, HPV dan PCV, yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Mangkutana, Selasa (26/9/2023).

Kegiatan dibuka oleh Camat Mangkutana, Zulkifli Adi Saputra didampingi Kepala Puskesmas Mangkutana, Waode Ferliani, SKM. M.Kes, serta dihadiri masyarakat, kepala desa beserta ibu PKK Des dan para kepala sekolah se Kecamatan Mangkutana.

Kepala Puskesmas Mangkutana, Waode Ferliani mengatakan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memotivasi dan mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya mencegah stunting melalui germas, sembari kita melakukan sosialisasi vaksin baru.

“Jadi ada vaksin baru yang diberikan di posyandu yaitu, Vaksin PCV untuk mencegah Penyakit Pneumonia pada Balita, vaksin Rota Virus untuk pencegahan terhadap Penyakit Diare Berat pada balita dan vaksin HPV untuk pencegahan cancer servix yang di berikan pada anak wanita kelas 5 SD/Mi,” jelas Waode.

Pada kesempatan ini, Kepala Puskesmas Mangkutana ini juga mengajak masyarakat untuk mencegah stunting dengan gerakan ABCDE, A yaitu Aktif minum tablet tambah darah, B bumil teratur periksa kehamilan minimal 6 kali, C cukupi konsumsi protein hewani, D datang ke posyandu setiap bulan, dan E eksklusif asi 6 bulan. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

95 − = 85