Dinilai Cakap Mengemban Amanah, Basmin Mattayang Lantik Saiful Jabat Kadis Perpustakaan Luwu

Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd melantik dan mengambil sumpah pejabat eselon II diruang kerjanya, kompleks perkantoran Pemkab Luwu, Senin (18/12/2023).

LINISULSEL.COM, LUWU – Dinilai cakap dalam mengemban amanah, H. Saiful Latif dilantik oleh Bupati Luwu menjabat Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Luwu.

Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd melantik dan mengambil sumpah pejabat eselon II diruang kerjanya, kompleks perkantoran Pemkab Luwu, Senin (18/12/2023).

Ada 2 pejabat eselon II yang dilantik Bupati Luwu, yakni Kadis Perpustakaan dan Kearsipan yang dijabat oleh H. Saiful Latif serta Kadis Ketenaga kerjaan dan transmigrasi yang dijabat oleh Hasbullah Bin Mush.

H. Saiful Latif sebelumnya menjabat Kadis Ketenaga kerjaan dan transmigrasi sementara Hasbullah Bin Mush menjabat Kadis Pendidikan dan Kebudayaan.

Usai melantik dan mengambil sumpah jabatan, Bupati Luwu menyampaikan ucapan selamat kepada H. Saiful Latif dan menitipkan pesan agar lebih kreatif dalam mengemban amanah baru.

“Tidak banyak arahan buat Kadis Perpustakaan karena dirinya pejabat yang berpengalaman. Saya harapkan ilmu yang dimilikinya dapat dikreasikan dalam menata estetika perpustakan agar menarik masyarakat untuk datang membaca buku,” kata H. Basmin Mattayang.

Menurutnya, Kantor itu merupakan cerminan dari kinerja pemimpin dan jajarannya sehingga diperlukan kinerja yang baik dan penuh tanggung jawab.

“Laksanakan tugas dengan baik, tata kantor perpustakaan itu agar kelihatan indah terutama halamannya karena kantor merupakan cerminan kita. Mengabdilah dan berkreasi,” ujar H. Basmin Mattayang

Pelantikan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, H. Sulaiman, Kepala BKPSDM, H. Andi Muhammad Ahkam Basmin, Kepala DPMD, Kasmaruddin dan Kepala BPBD, Alamsyah. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here